加快您网站的访问速度是现如今一项非常重要的工作。

加载缓慢的网站会造成糟糕的用户体验,影响您网站的效率与产能。相对长时的加载时间当然会影响您网站的整体性能,从而会导致糟糕的用户体验,高跳离率,低流量,还会失去潜在的客户。

现在请放松坐好,然后按照我们简单的初学者入门指导来加速和优化您的WordPress网站获得飞快的访问速度。

对您的WordPress网站进行速度测试

首先,您需要对您的WordPress网站进行访问速度测试以便了解您网站的真实加载速度。影响网站加载速度的原因有许多,包括您的网络接入速度,您的浏览器,您的电脑处理能力等等。您不能靠猜测来了解网站的加载速度,还有大部分现代浏览器都会在本地缓存您的网站,会让您觉得您网站的访问速度很快。但是实际情况是,新的访问者打开您的网站的时候,如果优化没做好的话,可能会相当缓慢。

WordPress网站速度测试工具

速度测试: 解决速度问题的第一步就是通过网站速度测试来了解网站速度缓慢的原因。我们可以使用多种方式对WordPress网站速度进行检测,你可以使用插件测试或者以下简单的方式。
Pingdom工具: 它会使用一系列的运算法则从世界不同位置对您的网站进行速度测试。比较理想的加载速度应该在1-3秒之间。
谷歌开发者页面速度检测(Google Developers PageSpeed Insight): 您还可以使用谷歌页面速度测试工具进行测试,与Pingdom不同的是,它会在桌面与移动设备之间跨平台进行速度测试。
Gtmetrix工具: 它是另一款相当有用的测试工具分析您网站的速度性能。它会分析您网站的加载时间并提供您详细的优化建议。

您网站速度缓慢的可能原因

为了解决网站速度缓慢的问题,你必须首先知道问题在哪里,然后对WordPress网站针对性地进行优化来提升加载速度。以下是您网站缓慢的一些可能原因。

1. 旧版本的WordPress主题/插件:许多旧版本的WordPress网站通常存在这种情况。要解决该问题,请经常升级更新您所有的主题与插件,包括系统本身。

2. 服务器主机:您的网站主机在您的网站速度优化方面占有非常重要的部分。确保您的主机有着优秀的在线时间。不要使用那些低带宽与低文件尺寸限制的主机套餐,因为它会由于网站服务器资源限制而大大降低您网站的速度。

3. 大型的图像尺寸:拖慢您网站速度的另一个原因是使用大尺寸的图像。大尺寸的图像需要更长的时间来加载,这会直接影响整体的用户体验与网站优化。在上传之前请仔细考虑图像尺寸会不会影响网站速度性能。在图像上传前或后,有许多工具都可以对图像进行压缩或减小文件:
使用图像编辑软件优化您的图像。
不要上传大型尺寸图像,然后使用HTML调整尺寸,因为技术上来讲,浏览器还是会加载原始尺寸的图像。
在内容写作创作中,不要使用过多的图像。
使用图像压缩插件压缩您服务器上的图像。比如:Imagify, WP Smush, TinyPNG 等等。

提升您WordPress网站速度的方法

1. 定期更新您的WordPress主题/插件:不受支持或旧版本的插件/主题可能会影响WordPress的性能优化从而导致网站缓慢。要确保您的网站进行定期更新。
2. 移除不用的/非必要的插件:始终保持您的网站插件最小化,不用或没必要的插件一律删除。
3. 缓存您的WordPress网站:缓存是一个系统化的过程,它会在本地服务器上创建您网站的临时或静态版本,而无需每次都加载整个网站。优秀的浏览器缓存会大大提升您网站的速度。
所以,你可以安装一个系统缓存插件,以下是一些快速高效的WordPress缓存插件:
Wp Rocket
Wp Fastest Cache
W3 Total Cache
WP Super Cache
浏览器缓存的另一个好处就是可以节约您的资金,带宽却能保证您的网站快速加载。
您的网站越大越复杂,网站存储的代码与文件就越大。当您的代码大到一定程度的时候就会影响网站整体的性能。代码精简可以缩减你网站的代码而不会影响代码的功能,你可以使用WordPress代码精简插件对代码进行缩减优化。
4. 选择比较好的主机供应商/主机套餐:考虑到成本原因,大多数人会选择非常便宜的主机套餐或不靠谱的主机供应商。这会对您的网站速度造成很大影响。对于高流量的网站,千万不要使用共享主机,这会导致服务器上的其他网站速度受到影响。
5. 升级到最新的PHP版本:升级PHP版本不仅可以让您的网站升级,保证安全,更可以提升您网站的速度。
6. 启用延迟加载:延迟加载允许根据用户浏览器视野进行图像加载。这会加速您的网站加载速度,并且节约您的数据带宽,假如用户不滚动页面到底部的话,余下的页面就不会被加载。
7. 使用Gzip压缩:Gzip压缩是您可以考虑的一个方式,你需要对CSS,图像以及Javascript文件启用Gzip压缩。这会允许服务器在发送数据到浏览器之前对您的文件先进行压缩。该过程会大大减小传输到用户浏览器的文件尺寸。
8. 优化网站数据库:数据库越旧,您数据库中多余与过期的文件与信息就越多,时间一长,网站数据库就会变得非常大,从而影响提交查询的时间。
WordPress是一款内容管理系统,它会记录你网站活动的一些重要信息,但有时候这些信息可能没用或者不需要。你可以选择以下的插件对你的数据库进行优化: 
Wp-Optimize
WP-DB Manager
9. 不要将视频直接上传到网站:虽然WordPress允许您上传视频到服务器,但是我们并不推荐这么做。你可以将视频上传到YouTube或者Vimeo等视频托管商,然后使用代码内嵌到您的网站中。直接上传视频到网站会占用大量带宽与空间。
10. 使用内容传送网络 (CDN): 内容传送网络使用世界各处的服务器保存您网站图像,HTML, CSS,JavaScript为静态文件,并传输给服务器最近的访问者。通过使用内容传送网络,每个访问您网站的访客都由最近的服务器传输你的网站内容。该方法可以确保你的网站更快速地加载,并让你的服务器更高效地运行。

你可以选择使用MaxCDN, Cloudflare or Free-CDN,一般来说,国外主机提供Cloudflare集成的比较多,当然你可以直接到各自的网站上去注册后使用。

希望本文章可以帮助您提升您的WordPress网站,如有疑问,请扫描页面底部的微信二维码联系极简设计工作室进行咨询。