以前,我们选择网站主机一般考虑提供多少带宽与存储空间来顺畅运营您的网站。而如今却不再是这种情况,在选择合适的主机之前,最好要对网站主机供应商提供的服务,承载力以及功能进行全面的分析考量,看其是否符合您网站的需求。

选择了合适的主机,您的网站将流畅运营。而选择了糟糕的主机,那等待您的会是无尽的麻烦与资金投入。
如今可选择的网站主机供应商多如牛毛,某些主机商针对不同类型的网站提供专门的主机套餐。不过,在你决定使用哪款主机套餐前,你还是可以考虑一些常规因素进行考量。

服务器稳定性与在线时间得分

当您的网站遇到宕机情况,你会遭到流量流失,失去潜在的业务,失去观众,更要命的是,它可能击垮您的整个业务。根据Gartner调查,宕机的一般成本为每分钟5600美元,所以务必要避免使用低配服务器以及连接不稳定的主机供应商。您应该使用在在线得分率以及服务器稳定性方面有着良好口碑的主机供应商。如今的行业标准为至少99.5%的在线率,任何低于99%的主机商都不予考虑。

速度与连接时间

您网站页面的加载速度会影响你网站的转化率。Kissmetrics研究表明47%的消费者希望网站加载时间要小于等于2秒,40%的用户则在页面加载超过3秒钟后放弃访问页面。
影响页面加载速度的因素之一就是连接时间,它是数据从服务器传输到用户所需的时间。连接时间越高,用户加载你网站页面所需的时间就越长。
为了减少连接时间,最好选择离你目标受众最近的服务器,您应该选择拥有多服务器位置的主机商,那样你就可以选择距离您目标观众最近的服务器放置您的网站。

客户服务与支持

当您面对网站服务器技术问题时,拥有良好的客户服务支持会是极大的便利。是否主机商能够提供有效快速的技术支持?或者他们的支持团队糟糕到根本无法提供帮助?
你要注意选择那些能够提供所有基本客户支持渠道,如邮件支持,在线支持等的主机商。当然最好能够提供24/7实时支持,或者拥有社交媒体账号,因为他们在社交媒体上更可能对你的问题作出回应。

另外,你尽可能要找那些拥有自家客户支持团队的主机公司,因为他们比那些外包客户支持团队更了解公司的操作规则与流程。

网站开发者功能

对于网站开发者来说,主机商是否支持你需要依赖开发的框架类型与语言是非常重要的。某些主机商只在特定的套餐中支持特定的语言。

使用简易

为了在开始网站建设方面节约时间与减少磕碰,我们建议你使用那些能够提供流程顺畅,操作界面简单的主机商。在你决定网站主机之前,试着问你自己以下一些问题:
注册他们的服务是否简单?
注册之后是否马上可以使用主机?
配置过程是否冗长?
用户界面是否清爽易用?
他们是否老是想让你升级服务?

价格

主机套餐价格是你选择网站主机考虑的重要因素。如果你是刚开始建设网站或者你的预算有限,你就不应该一上来就考虑高级套餐,比如VPS或者独立服务器。
我们推荐你可以先使用两年你可以承受价格的套餐来控制你的预算。通常,针对刚开始建站的用户来说,共享主机套餐是最好的选择,它们价格便宜,而且完全能胜任一些小型网站。

网站备份

即使使用最安全的保障方式,你的网站仍然可能遭遇潜在的风险,比如勒索软件,黑客,病毒,错误,甚至硬件问题。最坏的情况是,任何这些风险都可能导致不可修复的损害,比如丢失index.php文件等。
在数据丢失时,拥有网站备份是非常有用的,可以让你避免不必要的麻烦,更重要的是,减少你网站的离线时间。
任何一家较好的主机商都会提供标准的定期备份。那样,如果发生意外,你就可以联系你的主机商立马恢复你的整个网站。
除了定期备份外,咨询主机商是否允许你进行以下的操作:
在控制面板中手动备份网站
使用程序自动创建网站备份
自己亲自还原备份文件,而无须等待客服回应

灵活性与可扩展性

当你选择主机商的时候必须考虑一个重要的因素:他们是否符合你网站及业务增长的需求。
也就是说,你现在使用的主机套餐可能在两三年后就不够用了,特别是当你需要建设在线商店或者流量暴增的时候。
任何网站的成长永远都是第一位的,如果主机商无法适应网站成长,那会是个大问题。
他们有VPS或者独立服务器套餐或解决方案吗?你可以轻易升级你的账号吗?
当你目前的套餐不够用时,是不是需要转移到新的主机上?当你要寻找长期使用的主机的时候,你必须要问这些问题。

附加多个域名

网站成长一个关键部分就是多种经营。你一开始可能只需要一个网站与一个域名,但是当你的业务范围变大时,你就可能会考虑建设多个网站,域名以及子域名来区分你的品牌与业务。
而且,建立多个网站是突出你经营产品或服务的非常好的方式。
在你决定选择主机商之前,除了他们的套餐与功能,还必须查看他们的套餐是否允许你建立多个网站,研究一下无限网站与域名套餐的费用,尝试与其他主机商比较一下。

电子邮件功能支持

电子邮件仍然是获取用户反馈比较好的方式,还可以提升订阅者的转化率。所以将你的电子邮件与网站托管在一起是非常明智的选择。
大部分主机商都可以使用你的域名来托管邮件服务。另外你可以咨询一下他们是否提供针对邮箱问题的支持服务,比如,垃圾邮件控制。

退款与免费试用政策

每家主机商基本上都会提供退款政策或试用周期,让你可以测试他们的服务,帮助你决定是否继续使用。
既然使用主机服务还是比较贵的,所以选择提供退款与免费试用功能的主机商可以帮助你避免浪费资金,特别是试用后不喜欢该家供应商服务的时候。
针对主机商退款与免费试用政策,你可以试问以下一些问题:
在试用周期内取消服务的话,是否可以全额退款?
试用周期过后取消服务的话,是否可以按时间比例部分退款?
试用周期内或之后取消服务的话,是否会支付取消费用?
对于选择长期使用的主机商时,务必要问清除所有疑问,一定要选择那些可以全额退款的主机商。

主机商营业记录

注册主机服务商网站主机服务就像跟结婚一样,你需要信任他们,因为你会长期使用他们的服务,一般来说,你都是按1年,2年,3年这样的周期来购买主机的,所以有必要了解主机商的营业历史记录。
你可以搜索一下该主机商营运的年数。如果是比较新的,那就很难确定其服务质量。

选择主机商,一定要选择一些经营年数较长,声誉较好的供应商,千万不要贪图便宜选择一些新的主机商,不能否认新主机商中可能也有相当不错的,但是那样会增加你的风险性。

网站主机是你网站建设中极其重要的一部分。如果其不可靠,那么你的网站会遭受各种负面影响。请仔细阅读了解上述的几大因素,帮助你选择可靠的主机商,网站主机不仅要符合你的需求,而且能够很好营运你的网站。

有了可靠的主机,你就可以集中精力发展你的网站与业务,通过提升网站内容与营销策略获得快速增长。

如果您对该文章有任何疑问,可以扫描页面底部微信二维码联系极简设计工作室进行咨询。